О вечной любви

09.06.19   15:30 О вечной любви

(Ольге Белявской и другим...)
(Экспромт про гадости и сладости)

+    +    +

Меня обозвали. - Не больно! Привыкла.
Моя голова от издевок не сникла.
Страницу - закрыли: "Тревожить посмела!..",
"Зачем Патриарху добра ты хотела?!..".

Стихира и Проза - как злая чума,
Свести, будто цель - человека с ума:
"Долой Православие! Будьте довольны!.."
У многих - лишь мат: "Стиль у всех здесь фривольный!.."

Желаю Христа сердцем тут защитить.
Пытаются грязью меня все облить.
- За что?!.. Разве сердце мое виновато?..
- Ты Лизка, заткнись! Вон, возьми в уши вату!

И так продолжается много уж лет.
И Богу из нас каждый даст там ответ.
Писала с любовью. Ответы мне - бритва.
Я вновь: ко святому; за ту же молитву!

Молитва мне - сладость! Ответ ваш - как нож.
Друзья, не в лесу я - свернувшийся еж!
"Вот я - перед вами!" Не дрогнет рука,
За слово мое: гнев и скрежет клинка...

Не может, кто пишет, уже не писать;
Ему проще жизнь, как за веру, отдать.
В полях уж ромашки давно расцвели,
И снова пишу я о вечной любви...


Рецензии