Вновь не любя танцует осень Мендельсон

Вновь не любя танцует осень Мендельсон,
Не ставит она точки, запятые,
Поверить столь наивно было б в это сон
Глаза прельщают красотой пустые.

Да  что же я так ставлю снова все на кон,
Что пишешь мне, я не читаю главы,
Да уходи ты прочь из сердца просто вон
В прямой дороге ведь не будет славы.

Растоптаны все осень тысячи дорог,
И марширует  тьма в прозрачном фраке,
И просто наступил последний вот порог
В холодном и расчетливом столь браке.

Вальс Мендельсон закружит листопад,
Он в предвкушении чудес и мира
Это не осенний,  это наш расклад
Так  осень знай,  не ищет ведь кумира.


Рецензии