Млеет ночное межгорье в июне...

Млеет ночное межгорье в июне,
Лижет отвесы небесным пожаром,
Ветром штормящим, просмоленным взваром,
Перебирает таёжные струны.

Кроны и крыши, бульвары и скалы,
Линзы озёр и гранит мостовых,
Нити куги на болотах немых,
Ширь кедрачей на глухих перевалах.

Спят самоцветы в шурфах рудников,
Дремлют пруды, корпуса заводские
Орденоносные, трёхвековые.
В куполе древних уральских основ
Высь остужает потоки басов.

 

P.S. На фото ночь с 08 на 09 июня 2019 года в родном Екатеринбурге.

       А также:

       http://www.stihi.ru/2018/04/03/6049 – Горноуральский июнь –
       всё страстное лето целиком


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.