парад

Шагом маршевым по семейному
Гордо шествует наш отряд
Меж витринами бакалейными,
Словно полчище октябрят.

Лишь в толпе зевак за заборами,
Оградившими нас от бед,
Головными машут уборами,
Дарят пламенный нам превед!

Где же Марьюшка, где ж красавица?
Жаждет, мается средь толпы?
Или в горнице, с платьем мается
Или ждёт подруг у тропы?

Расступился люд и явилася,
Та, в которую я влюблён,
Боже праведный, как ты милостив!
Я красой её ослеплён!


Рецензии