Догорает пламя костра...

Мерцает, догорая пламя костра.
Поленьев уж нет,
Есть только раскаленный уголь,
Отбрасывающий свет.
Но и он превратится в золу,
В серый прах.
Ветер развеет его по земле,
Наступит мрак…
А когда-то поленья были
Березой молодой.
Кудрявились на ней локоны зеленые,
Сверкала она белоснежною корой.
И не думала, что
Кучей поленьев может стать,
Не гадала, что
Белоснежная кора превратится в прах…


Рецензии