Культура из трубы. Сонет

- Вал бесконечных плейлистов. Когда же слушать?
Читать, внимательно внимая?
От декабря практически до мая,
И вновь до декабря, развесив уши.


Глазами находя печатных знаков буквы,
Значения припоминая слов,
Родную речь склоняя до основ,
Корней, приставок, суффиксов. — Да, круто.


В разгар жары готовь к зиме усердно сани-шубы.
Неисчерпаемы культурные сокровища YouТь'юбы.


Рецензии