Пусть останется аллегорией

В царстве сумрака Мракобесие
Уже много веков на троне.
Продолжает свои репрессии,
Коль посмеет его кто тронуть.

Меркнут в сумерках начинания.
Не приветствуют здесь почины.
В лучшем случае, так изгнание –
У чинов есть всегда причины.

А не сломишься и останешься –
Учинят над тобой расправу.
Это даже не будет тайною. –
Ведь чины однозначно правы!

Если Светоч в державе встретится,
То предприняты будут меры.
В царстве сумрака Светоч лечится –
Он при выписке будет серым.

Хорошо, что фантасмагория
Этот сумрачный мир безжалостный.
Пусть останется аллегорией.
Я прошу богов, ну, пожалуйста!


Рецензии
Алексей,доброе утро! Уже с первой страницы,из Вашего приветствия, стало ясно,что Вы - человек необыкновенный... Умеете и удивлять и вызывать улыбку! И стихи замечательные! Такие же необычные,как их автор! С наилучшими пожеланиями!

Валентина Живая   11.07.2019 06:42     Заявить о нарушении