Будильник прозвенел в семь тридцать

Экспромт-шутка на

«Я спросил у дяди Феди:
"Почему машина едет?"
Дядя Федя нос потёр
и сказал:"У ей мотор".
Я поправил дядю Федю:
"Не у ей, а у неё".
Возмутился дядя Федя:
"Ах ты сука, ё моё!"
Я на всякий случай в руку
взял осколок кирпича
и ответил:"Я не сука.
Я орлёнок Ильича!"»
                Дмитрий ФИЛИМОНОВ (с)

*   *   *

Эпиграф:
«Орлёнок, орлёнок взлети… выше… в небо»
                (из савецкай песни)

посвящается орлёнкам Ильича

х   х   х

Да, поменялось ноне время,
И пионеры уже не те,
Что кирпичом когда-то в темя,
Бросали дядям тем в пике.

И комсомольцев тех уже нету,
И коммунистов тоже нет,
Бабло опутало планету,
Нам Богом – Вор-авторитет!

Вот скажет кто-то: - «Вот загнул ты!
Из мухи делаешь слона!
Живём прекрасно средь разгула,
Когда Страна идёт вся на…»

- За пионеров мне обидно!
За октябрёнков… за орлят…
Они же не жили так сытно,
Как нынче племя бесенят!

Да, за того же дядю Федю…
За что, тогда он пострадал?
За то,  чтоб правили… медведи…
За то, чтоб Ленин… плохо спал?

Не всё так просто, вам скажу я,
Хочу вернуться я назад,
И взяв кирпич, баранку жуя,
Хочу одним быть… из орлят!

Ильич уже, друзья, проснулся,
Увидел, что охраны нет,
Мессией новой обернулся,
Как Лебедь Пушкина, мой Свет!

И на неведомых дорожках
Вновь собирается отряд,
Кащеев, Леших, Бабков-Ёжков, -
Советских бывших всех орлят!

И дуб уж пилят на дубинки
Все тридцать три богатыря,
Готовьте олигархи спинки,
Восходит новая заря!

Мы не одни, мы – с Черномором,
С Русалкой, что нам всем… даёт…
Спеть песню про Орлят с ней… хором,
Веди ж Ильич нас всех вперед!

Мы Кремль весь уж разобрали,
У каждого в руке… кирпич,
Гранита крепче мы и стали,
Так  Ленин… начинай… свой спич!

…Будильник прозвенел  в семь тридцать,
Прервал такой прекрасный сон…
Пора уже опохмелиться,
Где мой… тройной… одеколон? )))

Влад НЕЖНЫЙ © 09/06/2019


Рецензии
Хоть не застал я те времена
Опохмелиться будет рад Арман.

С приветом!!

Арман Уральский   10.06.2019 21:51     Заявить о нарушении
Влад Нежный,- не Ален Делон
И пьёт тройной одеколон ...

Александр Бочаров 55   10.06.2019 23:15   Заявить о нарушении
Я тоже не Джеки Чан,
Поэтому выпью вина стакан

Арман Уральский   10.06.2019 23:19   Заявить о нарушении
Влад НЕЖНЫЙ - не Лирический герой!
Ему спиртное похуй и запой!
Он трезвенник и пьёт воду с подкара
А алкоголь ему по барабану)))

А вот Лирический его герой,
С утра уже наклюкался - бухой,
Пьёт всё подряд,и чаще всё на шару,
Вот от того и снятья, бл@дь, кошмары)))
С уважением,

Влад Нежный   11.06.2019 01:41   Заявить о нарушении