В Гаврилов-Яме...

       ***
В Гаврилов-Яме есть мирок,
Что красной нитью сквозь века -
Здесь нынче праздник Ямщика.
Не потеряться дай нам бог.

Заливается бубенчик,
Гвалт столбом под облака,
Запрягай, ещё не вечер,
За гоньбу, за ямщика.

И по всей округе звоны,
Песни, музыка, стихи...
По ямщицкому канону
Всем прощают все грехи.

Яркой ярмарки раздолье...
По-ямщицки осиян
Зажигай сегодня что ли
От души, Гаврилов-Ям!


                В Гаврилов-Яме провели очередной
                День Ямщика. Кстати, там находится
                единственный в России
                замечательный музей Ямщика.   


Рецензии
Привет! я был в Гаврилов-Яме на празднике. Понравилось.

Под Знаком Девы   02.07.2019 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.