Не нужен бунт

Подумать страшно, кто мы есть,
нас не природа извратила.
Тому, кому важнее лесть,
сейчас все в кузне у горнила.
Куётся рабство второпях
под знаком "Вставшие с коленей"
и точечный повсюду страх
не унимает бред сомнений.
Власть провоцирует на бунт,
имея фактом дивиденды.
На инструменте, что без струн
играют разные агенты.
И кто народ не выводил:
Болотный, Разин, Пугачёв ли,
конец всегда бывал один, -
им плаха и потоки крови.
Пусть всё решает сам народ:
кому-то плеть, кому лезть в тюрьмы.
Сейчас при власти тот, кто врёт,
а, правда, на замке в цензуре...


Рецензии