Воровство

Три капли меда у меня
Украли две пчелы,-
Итог похищенного дня!,
Но пчелы так милы...

У них пушистое брюшко,
Бейсболки с козырьком;
Они жужжат не высоко
С попутным ветерком.

Чужой присвоив аромат,
Послав к жучкам закон,
Десерт отжали и летят-
Личинкам на поклон.

* * *

Давясь горчицами свобод,-
Мы пчелам не враги;
Они воруют только мед,-
Мы скрипки и плуги...


Рецензии