И грянет буря!

Ещё всё солнечно и ярко,
Ни дуновенья ветерка.
Томятся все, и очень жарко,
Но взор ласкают облака
На горизонте что теснятся,
Зарницей молний полыхают,
Как дым пожарища клубятся,
И громы грозно громыхают.

Здесь тишина ещё пока
И даже лист не шелохнётся,
Но потревожена слегка
Пыль над дорогою взовьётся.
И холодком повеет ветер,
Порывист он и неспокоен.
Вмиг потемнеет всё на свете,
А воздух влагой уж напоен.

Земля жарой обожжена
У тучи милостыню просит,
И та, мольбой поражена
Ей влагу щедро преподносит.
Дождём умоется трава,
Стоит, что голову понуря.
Природа как всегда права,
Так пусть сильнее грянет буря!


Рецензии
Человеку трудно угодить,
То жарко,то пасмурно и хмуро.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   16.06.2019 11:17     Заявить о нарушении
Согласен. Когда зарядят дожди, мы будем грустить о солнце. Давненько не помню золотой серединки - ночью поливает, днём пригревает...

Василий Чернявский 2   16.06.2019 15:02   Заявить о нарушении