Сорная зелень

В этой большой жаре
Чувствуешь, кто - сплошное тире,
А с кем жизнь прожить - не поле
Перейти, где лицо не слепое

Требует всегда только одной горы
Или под ноги смотрит: как серы
Эти камни или, как, бывает, теплы
Эти плоды, если не заметить... - не та полынь,
Которую, уж если сорвешь, - только норы,

Только мышки полевой шмыг
Остается в своей детской повадке...
Но я давно к этому вкусу привык,
У вас же за щеками придорожные шоколадки
Скученных скукой прощелыг.


Рецензии