00. 23

Остатки порванной души
трепещутся, теряя гладь,
в сердце острые ножи
врезаются по рукоять.
Ни дать, ни взять, всё заберут,
до капельки последней крови,
за спинами они плюют,
а в лица молвят добрым словом.
В их основе только злоба,
прикрыта нежной добротою,
их верность и любовь до гроба
грязной мелочи не стоит.
И порою, когда трудно,
о помощи ты просишь руку,
а они на дно, как судно,
топят в грязном иле, суки.

Они открытые для речи,
но корысти своей лишь ради,
а затем топор в предплечье
занесут, подкравшись ззади.
Не хватит совести признаться
в предательстве и всех изменах,
нет смысла с ними оставаться,
бежать нам нужно, лезть на стены.
Шанс последний на удачу,
чтоб остаться в кругу близких,
не должен просто быть потрачен,
здесь неуместны эти риски.
С одной миски есть, но вместе,
в одной клетке, но только рядом,
мы счастливы с тобою, если
не трогают нас эти бл*ди.


Рецензии