Спасибо, что был

Спасибо, что был…
Как справлюсь-
Не спрашивай,
Победный наш гимн
все флаги раскрашивал.

Любил, не любил -
Становится мизерным,
С тобою мой мир -
казался неистовым.

Хотел, не хотел-
К чему теперь каяться?
Что было - прошло
осеннею слякотью.

Мечты раскидал порошею зимнею,
Не жди -
Не приду…
Себя не накручивай.

Хотел быть со мной?
Не стал бы придирчивым,
От слов ложно - сложных
Не стали хорошими.

Я буду другой-
Немного разборчивой,
Стальною душой, от
подлости брошеной.

Спасибо, что был
полжизни на пристани…
Прости…
Не вернусь…
Себя не накручивай.


Рецензии