ИМ

Жили веками мы дружной,
Крепкой единой семьёй.
Кое-кому стало нужно
Встать между нами стеной.


Те, кто в бою не добиты,
Подняли головы вдруг,
Как на дороге бандиты,
Взяв Украину в испуг.


Банда на щит свой
             Бандеру
С почестями
         подняла,
К людям утратила веру,
Взявшись за злые дела.


Памятники
         варварски рушит
Тем, кто от тьмы
          край их спас,
Плотно закрыв ватой уши,
С тёмною вязью у глаз.


Всей ненавистною злобой
Жизнь отравляют людей;
Путь обещают им новый
Дикой манерой своей.


Кучка цепных отщепенцев
Свергла законную власть,
Чтоб наци,
          псам-иноземцам
В яви во всём
                подражать.
      
       *   *   *

Рано иль поздно проснётся
Гордый Украйны народ
(горя немало прольётся),
Чтоб устремиться вперёд.
    09.06.2019 г.


 


Рецензии