Ощущения

Фантомы удушья нас окружают,
В глубинах сознанья гримасы мелькают;
Реальность - зелень кушетки в немом созерцании,
Предметы застыли в кричащем молчании;

Зелёный становится цветом бесцветным,
И звук голосов растворяется где-то,
Сгущается мрак, хотя лампы горят,
Двигаться будем внутри наугад.

Обволокла туманом слепая печаль.
Что гора во сне значит? Неизвестно, а жаль.
Что-то давит на нас осторожно и скрыто.
А бежать вроде некуда, двери закрыты.

То туда, то сюда, и так странно, так страшно,
Задохнись, упади, не кричи - всё не важно;
Пред горою до неба, кирпичной стеной,
Не тоскуй и не рвись никуда, просто стой.

Одиночества власть, темноты глубина,
Что же случилось и чья здесь вина?
Оживёт всё и яркость порадует глаз,
Зазвучит, запоёт, но потом...
Не сейчас
2000год


Рецензии