Поэт, чурайся славы их!

               

                Я свеча, я сгорел на пиру. Соберите мой воск поутру,
                И подскажет вам эта страница, как вам плакать и чем вам гордиться,
                Как веселья последнюю треть раздарить и легко умереть,
                И под сенью случайного крова загореться посмертно, как слово.
                Арсений Тарковский.


Какие странные причуды, - мы все из праха, от земли
Вся наша жизнь сплошное чудо, когда бы осознать могли
И вспомнить прошлые уроки, сквозь смех и слёзы невзначай
Всё меньше было бы мороки от слов, звучащих сгоряча…

Враги – друзья, - снежинки в поле… - вода, когда-то пар и лёд…
В неволе… - нет, по доброй воле… - не каждый вовремя поймёт!
Учиться от Свету до свету, - из тьмы освобождая дух…
Не просто быть смешным поэтом, но сметь глаголить прах и пух!

Огонь от рода и по роду… - Ну, что ж, когда зовёт труба…
И впрямь, коль вышел из народа, - в народ ведёт твоя тропа…
А там, поймут… - и Слава Богу, - а не поймут – не вышел срок…
Не просто Гогу и Магогу, - но время выполнить Урок!

Огнями дышат колесницы… - Земля, как водится, в дыму…
Но всё, когда-нибудь, случится, к добру и в Мире, и в Крыму!

Пиры! – О, да… - иным забава, - хотя от них дурная слава…
Поэт, чурайся славы их! – однако, что же ты притих?
                2019.                09.06.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Да, Владимир, сложно слыть смешным поэтом, мы все от земли, в неё и уйдем, важно, что оставим.

Прекрасно!

Владимир Кукузей   09.06.2019 20:01     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Ты же понимаешь, о какой славе идёт речь! /?/ - Ругают Матку Русь по чём зря, возвышаясь в глазах таких же проходимцев и христопродавцев...

Не хочется о грустном, а надо бы...

Владимир Константинов 6   09.06.2019 21:20   Заявить о нарушении