Снова встречаю рассвет...

Снова встречаю рассвет, слышу занятные трели:
Птицы щебечут во всю, будят уставшее солнце…
К дому под крышу они не побоясь прилетели.
Как хорошо, что есть дом, крыша, под нею – оконце…

Время - вставать… «Не хочу» прячу пинком под подушку.
Завтрак готовить пора. Как и на прошлой неделе:
День изо дня всё кручусь белкой, юлой и вертушкой,
Но хорошо животам: мы и сегодня поели!

Не для себя – доброты хватит на всех безвозмездно.
Кто-то в беде – помогу, но не деньгами – подсказкой:
Нужно грести – дам весло, баксы в воде бесполезны…
Всем я желаю добра, жизни такой, словно в сказке!

Только не стоит сидеть на берегу, ожидая,
Что разольётся кисель, речка вдруг станет молочной…
Хватит и чистой воды, чтобы приблизится к Раю…
Лето, жара – сущий Ад, рад будешь даже проточной…

Если в дороге один, вдвое короче – с друзьями:
Топать, шутить, говорить, плакать, смеяться, делиться.
Кто-то заботится – знак: тёплышки есть между вами,
Чувства ложатся в строку – пишутся счастья страницы!

Тут же мечта прилетит нежной лебёдушкой белой,
Хочешь коснуться – не жди: преодолей все преграды!
В чём есть нужда, то возьми: твёрдо, уверенно, смело!
Если чего-то и нет, может оно и не надо?!
(9.06.19)


Рецензии
Верные рассуждения о жизни.

Дмитрий Павлов 3   04.10.2019 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Елена Каминская7   09.10.2019 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.