Золото гниёт - чернеют листья...

Золото гниёт - чернеют листья,
дождь стирает роскоши следы .
Глядя в небо, жаждешь возродиться
раньше, чем зима придёт в ряды

ржАных кистей летом отзвеневших,
наклонив их простынёй снегов.
Стаи птиц, пока не улетевших,
греют тонкий лёд у берегов …

Ходят по закраинам и верят -
лёд растает - не бывать ему …
Холод красных лап шагами меряют,
озера остывшего тюрьму.

Хлопают крылами – не довольны
колким ветром, что ползёт по льдам,
тянут с расставанием, хоть больно …
как Спаситель ходят по водАм …

Льды трещат …  Звенящий гомон птичий,
по округе эхом разойдясь,
не найдя живой воды криничной,
растворится … Вековая связь

поведёт  известною дорогой -
к тёплым  рекам, к южным берегам,
(взглядом на прощанье топь потрогав …)
к пахнущим люцерною стогам …

Чтоб потом, в распутном липком мае
им вернуться в белый край болот,
где любой их брачный клич узнает...
Только он весны приход зовёт !


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.