Лето

Раннее,тихое,летнее утро.
Пахнущий липой,медовый рассвет.
Росы лежат на траве перламутром.
Нежен струящийся ,солнечный свет!
Птицы все разом, вдруг хором запели,
Каждый,естественно,пел о своём...
Кто-то о счастье,а кто о метели-
Той,что забыта,и всё нипочём!
Запахом лета дурманят нас травы,
В поле ромашек полно,васильков.
Шепчутся с ветром о вечном дубравы,
Тихо плывёт череда облаков.
Белые,лёгкие,тонкой вуалью,
Нежно покрыли собой небосвод.
Как же люблю наслаждаться их далью,
Той,где они свой кружАт хоровод!
Солнце всё выше,давно уж в зените.
Тень коротка и немыслимый жар.
К речке купаться,скорее бегите,
Бронзовым будет ваш летний загар!
Пусть лето чудное нас вдохновляет,
Радость и счастье собой нам дарит.
Пусть красотой наши мысли сияют,
Плавно душа вместе с ними парит!


Рецензии