Чёрная ночь

А ночь чернее всех в округе:
спины и зёрен всех севрюг,
и пашни; рук, что мажут слуги,
что роют норы в зле потуг;

копыт, хвоста, в аду палёных;
и окон лучших ханов зла;
родивших Африку, и оных
углей и сажи в тьме угла.

Смолой сочится, тёмной пахтой.
Такой пейзаж в кривой глуши.
Бессветна ночь темнее шахты,
но не черней твоей души.


Рецензии