С полоской черною... песня

Ну  почему так мало в жизни белого?
И почему боится пуля смелого?
Я не могу с тобою взглядом встретиться.
И в чудо почему-то мне не верится.

Ну  почему вся жизнь – полоска черная
А мне твердят, что ты – такая вздорная?
О  если б, хоть чуточек в сердце солнышка,
Я выпил бы всю жизнь свою до донышка.

Любви – душе моей, хотя бы… в крапинку…
Из родника глоточек бы, хоть … капельку.
И даже с полосою этой черною
Не обросла б душа травою сорною.

Вот так я и живу с полоской черною-
Речушкою порожистою горною…
Ну  как?
Ну  как себя я переделаю?

Где отыскать полоску эту белую?


Рецензии
Спасибо, Светлана, за эти грустные, но красивые строки!
С теплом, М.

Михаил Сальников 2   10.06.2019 02:23     Заявить о нарушении
И тебе, Мишенька-за оценочку-спасибо.

С теплом-теплом!

Светлана Мангутова 4   10.06.2019 22:14   Заявить о нарушении