Раннее утро...

Утро раннее,не спится,
Солнца луч в окне.
В перезвоне громком птицы,
О прекрасном дне!

Заблестела вся в алмазах,
Росная трава.
В сердцу милых пересказах,
Шелестит листва...

Ветра лёгкое дыханье,
В шёпоте лесов.
Нежное благоуханье
Розовых кустов.

Всё вокруг красой сияет,
Лето и тепло.
Тучкой бабочки порхают,
На душе светло!

Солнце ласковое греет,
Вся земля в цветах.
И пшеничный колос зреет,
Злаки на полях...

Так приятно насладиться
Лета красотой.
И парить,как в небе птица,
Слившись с синевой!


Рецензии