Россия

                Воинам-афганцам
               1.
Россия – Птица белая,
Крыло твоё…прострелено. –
Садами переспелыми,
Кипишь ты, в  мае вспенено.

Крылом взмахнёшь – поранено!
Застонешь без сознания. –
Голодные окраины,
Поэты без признания.

Гнездо твоё по веточкам,
Среди песков разбросано.
В Кабуле твои деточки,
Измучились вопросами:

Россия, мама, милая,
Зачем в полёт подняла нас?
За скалами – могилами,
Не видно нам российских глаз.
       
Сложились крылья юные,
Попали в плен безвинные. –
В России – ночи лунные.
В Кабуле – ночи длинные.

Россия – птица белая,
Взлети, как прежде, истово.
Ведь ты же сердцем смелая,
Душой, такая чистая!
                2.
Россия белая!
Россия красная!
Россия – матушка,
Такая разная.
Она то – мачеха,
То – мамка, милая.
Летит куда – то вдаль
Песнь белокрылая.

Евгений
Шапорев


Рецензии