Герой нашего времени. Епизод 2 Дорога 30-31

XXX

Проходит всё и без урона
В памяти моей остались,
Обрывки кадров и френдзона;
Меня столице предпочла.
Любовь сказала: "Ты ж мужчина!
Зачем же в благе ищешь сплина?
Мы не торгуем для своих:
Улыбкой, радостью родных.
Ты с нею был по своей воле;
Сначала её был другом,
Сгорая сердцем и умом
Ты захотел стать кем-то боле:
В любви ещё ты делитант,
Всё ж, подскажу я вариант.

XXXI

Бежа за счастьем есть примета
Вам спешка вовсе не к лицу;
Вдохни покой и радость света,
И счастье поведёт к венцу.
Ты не живи уныло боле,
Что было - позабудешь вскоре
Что будет - не ожидай,
Что есть - ты снова не теряй."
Какая речь застыл сначала,
Но радость из груди рвалась;
Слеза не вольно пролилась,
Она ж глаза мои читала.
Какая мудрость мне дана,
Мне ж улыбнулася она.
9.06.2019г.


Рецензии