Луна-парк детства

«Луна-парк» детства. 
(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2019/06/09/1341

 ***********************************

Манил огнями «Луна-парк»,
И на цепной каталась детство,
Ведь карусель – как счастья знак,
Аттракционов «королевство»!

Хотелось «приз» на память взять,
И на санях скатиться с «Горок»!
Конечно, в тире пострелять…
Здесь каждый миг так сердцу дорог!

Потом на город посмотреть,
Что виден, с птичьего полета,
И от восторга -  замереть,
Нам «Колесо» – дарило взлеты!

Вновь подгоняет ветерок
Те карусели, что крылаты,
Вдаль улетел уж лепесток,
В рассветы наши и закаты…

А детство - как аттракцион,
Что пролетел так незаметно,
Уехал «голубой вагон»,
Каникулы – умчались в Лету!

Мы можем это вспоминать,
И на цепной, вновь прокатиться,
Вот только, в пору ту опять,
Уж не дано, нам возвратиться…

     Написано 09.06.2019 14:30


Рецензии
Чудесная работа, Алина! Поэтично, трогательно, красиво, образно и с вполне понятной ностальгией, прекрасный стих, восхищён! Успеха в конкурсе! С уважением и теплом давней дружбы,

Абель Алексей   09.06.2019 16:35     Заявить о нарушении
Привет!

СПАСИБО большое!!! Да, вот такая ностальгия)))

Удачи и хорошего летнего настроения Тебе!
Хотя и жара... но ЛЕТО!)))

Гиян Гиян   12.06.2019 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.