Ещё жива, и слава Богу

Ещё жива, и слава Богу!
Ещё дышу, ему хвала.
Длинней на день моя дорога,
Спешу закончить все дела.

А дел ещё довольно много:
На солнце насмотреться всласть
И счастья получить  земного.
Взять полной мерой   - не украсть.

Рассвет встречая  с птичьим пеньем
И с первым солнечным лучом,
Водой умыться белопенной,
Склонившись низко над ручьём.

Прислушаться к его журчанью
И дальше убежать в луга.
Оставить там свои печали,
Где зреет радуга-дуга.
 
По росной травке пробежаться
С утра пораньше босиком.
К стволу берёзоньки прижаться,
Побегать в роще с ветерком.

А к вечеру домой вернуться
И, выпив ароматный чай,
Уснуть, чтоб поутру проснуться
От ласки первого луча.


Рецензии