Удивительный сон

И приснился мне сон,               
               
Какой-то удивительный он,               
Что вспомнила передам
Вот такую сказку вам.               
               
Жил в одном царстве царь,               
Строгий был тот государь,               
               
И была при нём свита               
"Никем не побита".               
               
И было у них полно               
Злата и серебра,               
И другого разного               
там добра.               
               
Но показалось этого               
             мало:               
"Надо царство укреплять,               
Чтобы не напала               
          никакая рать"               
               
И собрал царь свою свиту               
"Никем не побиту"               
И дал такой наказ:               
"Надо царство укреплять,               
Надо людей вразумлять.               
Чтоб поменьше говорили,               
Но побольше бы платили.               
Хорошенько всё смотрите               
И ничего не пропустите".               
               
И поступили предложенья:               
"Надо на ноги им шагомеры,               
Чтобы не бегали без меры,               
И платили за шажок               
Нам исправный пятачок"               

Царь в восторге:
"Ах,какой ты молодец!
Я дарю тебе дворец!"

И был умный там один,
Некий заморский господин,
Говорит он:"Так и сяк,
Надо "вдох-выдох" считать,
В казну деньги прибавлять."

Царь:"Ах,какой ты молодец!
Я дарю тебе дворец!
Мы потом всё посчитаем,
И ещё поприбавляем."

Все захлопали в ладоши
И запрыгали кружком,
А царь:Молодец, ты молодец!
На тебе ещё дворец!
Ещё слиток золотой,
Ты вези его домой!"

Царь опять созвал свиту
"Никем не побиту"
И сказал строго:
Нужен новый доход
На следующий год.
Но что-то мало предложений?
А остальные что без мнений?
И зачем вам голова?
Для еды у вас она?
Жду от вас отчёта,
Иначе будете без почёта!
Кто будет молодец-
Получит новый дворец!!!
Без меня тут не болтайтесь
И делами занимайтесь!
Сел царь в свою золотую карету
И поехал он по свету!!!               
               


Рецензии