Покатился кубарем...

Покатился кубарем
По кривой дорожке ...
И пинали мне под дых,
Ставили подножки.

Впятером на одного
Затевали драку,
Отрекались от меня,
Гнали, как собаку.

"Забулдыга !"  -  говорили
И плевали вслед.
"Погляди-ка на него,
тоже мне, поэт !

"Беломор" торчит в зубах,
Кемель на затылке.
Ну, а мысли-то, поди,
Только о бутылке.

Лучше бы работать шёл,
Ишь какой  -  "богема" ...
Тунеядец, трутень ты  -
Вот и вся дилемма".

Улыбался я в ответ,
Вытирая кровь.
Бог простит, ведь Он учил:
"Главное  -  Любовь".


Рецензии