Тревожный месяц март

В Сбербанке тихо и тепло. Печальный банкомат
Глядит сквозь мутное стекло на плачущих солдат.
Солдаты плачут потому, что нет кредитных карт.
Я слёзы горькие пойму - мне нужен миллиард.

Зачем? Куплю себе штаны, рубашку и `Пежо`.
Уеду на хрен из страны, зимою тут свежо.
Налью бензина полный бак, поеду я в Антиб
И буду с яхты, под гопак, ловить французских рыб.

Навялю рыбы, насушу. Потанцевав канкан,
Под азиатскую лапшу приму Квантро стакан.
Что за оказия, my friend: кто не еврей, тот гой.
Проснёшься утром - не Окленд, а Новый Уренгой.

Ну, что ты смотришь? Оформляй заветный миллиард.
Наступит после февраля тревожный месяц март.
А там восьмое марта и кранты запасам средств.
Тут не спасёшься картою, коль ты не скрытый Крез.

На свете, так тебе скажу, чрезмерно много баб
От них имеем мы toujours безденежья масштаб.
Я - сумасшедший, говоришь? Нет, я - библейский Ной.
Эх, ты, сбербанковская мышь, поехали со мной?


Рецензии