Только, Ребёнок ощущает Погоду! часть 1

Погода чудная на свете,
Когда великолепно на Душе,
Когда поют повсюду Дети
И радуются Красоте!

А если мир, вдруг, человеков?
О, это жутко и темно –
Грехами пахнет на планете
И на душе нехорошо.

Ведь, могут нарушать Покои,
Ведь, могут враждовать всегда
И где найдёте вы спокойствие?..
Если средь леса, то расслабьтесь иногда!

А если в город вы приехали,
А этот лес уже от зла…
То никаких вам расслаблений –
Не радует ни солнце, ни вода.

Ведь, тут ужасная погода:
И порча, мат и каждый за себя –
Грехов наваленная куча
И равнодушная толпа;

И может вырваться инстинктом
Всё накипевшее… ать-два:
Ну что, вы воевать готовы?
Пока молоденький, конечно… да!

А если стали стариками?
Уже на вас везде плюют –
Пред обстоятельствами угасаете,
Свой ощущая одиночества уют.

Ну, как, прекрасная погода?
Идёте и не знаете Маршрут –
И, начиная день, может быть, до гроба,
Как робот заведённый совершаете программный блуд.

А так хотелось повидать здесь Солнце
И Море, и Людей вокруг,
Но это всё, лишь, для Ребёнка –
Избрал Кто человеческий Маршрут!
                2019г


Рецензии