Запах дождя

В городе дождь. Я люблю его запах.
Вдруг раскрываются сотни цветов –
В парках, на клумбах и в каменных вазах.
Дождь обновляет узоры зонтов…

Пахнет намокшая серая плитка
Сыростью… и городской суетой.
В нашем дворе за скрипучей калиткой
Пахнет газон прошлогодней листвой.

Мчатся машины, и в лужах смывают
Запах далёких дождливых шоссе.
Светлые капли летят, оставляя
Блёстки на столиках летних кафе.

Дышит мой город весенней прохладой,
Ласковым воздухом хвойных лесов.
Шлейфом невидимым в воздухе влажном
Вьётся причудливый запах духов…

Дышит неоном рассеянный вечер,
Ночь сторожа на ступеньках крыльца…
Пахнут весною и радостью встречи
Капли дождя на твоих волосах…

30.05.19


Рецензии
Запах дождя мне нравится!
Несколько раз попадал под ливень грозы,
гром пушечный, молнии хлещут...
А потом запах! В начале дождя тоже запах,
но другой... это я вспоминаю, Наташа.
Спасибо!!!

Юрий Геймор   10.06.2019 12:50     Заявить о нарушении
Я рада, что мой стишок навеял Вам такие свежие воспоминания) Спасибо, Юрий, пусть дождь идёт во время)

Наталья Сидельникова   10.06.2019 14:53   Заявить о нарушении