Страшная сказка

Прибрало солнце свой подол из света
И величаво удалилось спать
А на дворе еще стояло лето
И рано осени в права свои вступать!
Хохочет филин жути нагоняя
Луной багровой освещен погост
И ведьма хищный силуэт бросая
Пятном размытым заскользила среди звезд.
Цепляет лес корявыми руками
Всех тех кто ходит травы собирать
Течет река со свечками -венками
Кого то будут в чаще раздирать.
Болото выпятит все кочки-плешь наружу
И смачно ухнув станет доедать
Пиявками изъеденную душу
Веками не уставшую рыдать.
Луна все ярче, будто нагнетает
Кресты шевелятся и застонал погост
И мученик пространство раздирая
Худые длани протянул до звезд.
Но с криком петуха все прекратиться
Очистится от скверны этот мир
И первый нежный солнца луч родится
Чтобы окончить нечестивцев пир!

    (Начиталась Гоголя).


Рецензии
Мир Гоголя и По, двух одногодков,
Вселяет в душу ужас, страх и смех.
Но в нашей жизни все обычно четко -
Покуда нечисть не чинит помех! :-)

С уважением,
Евгений.

Евгений Острослов   09.06.2019 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение, благодарна за то ,что зашли на мою страничку.
Хорошего Вам вечера .
С уважением Анфиса.

Анфиса Ласточкина   09.06.2019 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.