На встречу в школу

Я распознаю чуткостью душевной
Родных людей за гранью километров,
Единой кровью светятся в нас вены,
Единой песней колыбель воспета.

Росли по одинаковым законам,
Ничто не покоробило нам Веру,
И школа номер двадцать всем знакома,
Ходили мы гулять потом по скверу.

Во времени и чувства не слабеют,
Извечны те в потоке испытаний,
Хоть волосы заметно и седеют,
Звонок на перемену самый славный.

И пусть поныне светятся дороги,
Нас направляют в город изумрудный,
Найдя свою иголку в Русском стоге,
По Жизни создаем Любви этюды.

Пусть встречи остаются непременно
Той радугой, что в детство возвращает,
Идет за нами следующая смена,
И год за годом Дух страны крепчает.

А я же там проторенной тропинкой
Вновь виртуально пообщаюсь с вами,
Уже, пожалуй, голосом инстинкта
Обнимемся чуть старыми руками.


Рецензии