Царство лета в лесу

Жаркие дни на планете  взорвали тугие стрелы цветов               
Лето парчой  разноцветной в лесу  украшает  покров
Вижу колокольчик, лунник, фиалку обыкновенную
Голоса звонких птиц будоражат мир и  Вселенную.

Несмело к жизни пробились  маслята,  опята-грибочки
На белой берёзе волнуются нежно сердечки-листочки
Спорят о возможном  новом счастье с тёплым ветерком
Струится  родничок, звонким  поёт  голоском.

Не узнают себя в наряде новом берёза,дуб и им смешно,               
Сняли  шубки  дорогие,  из белого  снега   давно
Зеленоглазые сосны, ёлочки, серебристый клён
Хор певчих птичек
 сам  себе был от  вокала  удивлён.

С  ночного неба изумлённо смотрят  пАлевые  звёзды
Как растворяясь, ночь  загадкой  уплывает в  роздымь 
Лес  невидимкой  погрузился   в  глухонемую   тишину
Робко затихла Вселенная в объятиях  Морфея, в  плену.
               
Радужным  потоком   разливается  царство лета в цвету               
Окрасился зенит в сусальное золото, нам явил  красоту
Малахитовый лес говорит со звездой о нежной  любви               
Яркое солнце блестит на нотах симфонии зари.
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.