на восьмидесятилетие Юрия Степаненко

Не думай, что сгорело наше лето,
И осень отпылала за плечами,-
Ведь наша жизнь от прошлой жизни слепок,
Мы зиму столько раз уже встречали.

Бежим с тобой по замкнутому кругу
Земли, хоть не совсем, но всё же круглой,
Так протяни же мне, дружище, руку –
Судьбе трудней двоих загнать нас в угол.

Как валуны округлы наши даты,
Обкатаны весенними ручьями.
Была на встречи наша жизнь богата,
Каких друзей мы в жизни повстречали!

Мы разные прошли с тобой дороги,
И нас судьба надолго разлучала,
Но не были к судьбе мы слишком строги
И встретились с тобою у причала.

Порой шальная мысль приводит в трепет,
Перешагнули мы восьмой десяток…
Надеюсь, что судьба ещё потерпит-
Перешагнём с тобой мы и десятый.

26 января 2014 г.


Рецензии