Дочь

Дитя прекрасно. Ясно это?
Оно — совсем не то, что мы.
Все мы — из света и из тьмы,
Дитя — из одного лишь света.

Александр Межиров

Жизнь предоставлена в рассрочку,
и нет надёжней платежей,
чем подарить Вселенной дочку,
а лучше — нескольких детей.

Такое есть поверие:
ребёнка будет пол
того из двух, по жребию,
кто больше был влюблён.

Заботливый — не балует,
заботе меры нет,
неважно — много, мало ли
ребёнку было лет.

Вернёшь лишь то, что отдано
не в руки, а душой.
Отдать своё, природное, —
грех может быть большой.

Держать к себе поближе бы,
пока хватает сил.
Кто хочет жить, тот выживет,
заставишь — свет не мил

до головокружения,
ожесточив сердца
в недобром изменении
знакомого лица.

Не знала долго девочка,
где запад, где восток.
Зелёненькая веточка,
нетронутый росток.

Пропала в неизвестности
далёкая мечта.
Знакомые окрестности,
да девушка не та.

А сколько сил потратила,
то столько будет дней,
судьбой переиначенных,
без ветра и дождей.

Авансы и возможности.
Короткие пути.
Из чувства ложной скромности
себя не упусти.

Что было — не считается,
так легче и верней.
Жизнь только начинается.
И что же будет в ней?


Рецензии
Дети - это ответственность перед родом. Есть ещё ответственность перед собой и обществом, в котором живёшь.
Добрый день!!

Иван Радион   28.09.2023 07:45     Заявить о нарушении
Добрый день, Иван,
спасибо за прочтение и отклик. Согласен с Вашим утверждением.

--
С уважением, Игорь.

Игорь Щербаков 3   28.09.2023 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.