Маленькая вечерняя серенада

(Алисе Комаровой)

Над бумагой наклонённый,
Прозябает силуэт:
"Где ты, свет одушевлённый?
Му'ка есть, а света нет..."

Не окончены романы,
Но стопталась колея.
Надо ехать. Путник странный,
Мне близка Судьба твоя...

Ты застрял на полдороги,
А дорога вдаль ведёт.
Тут бы сразу руки в ноги -
И прямёхонько вперёд,

Но... Неведомая сила,
Истощённая любовь,
Что, подчас, тебя носила
И вливала в Сердце кровь...

Вот она стоит незряче,
Ей дорога не сродни.
Ничего теперь не значат
Фантастические дни...

Надо ехать, дальше мчаться -
Или, лёжа, прямо в смерть.
Всё в начале, коль за двадцать,
Надо многое успеть.

Надо птицей вверх стремиться,
Дело делать, жизнью жить,
Надо перевоплотиться,
Счастьем горе искупить.

Свет вечерний. Одиноко.
Не молчи - поговори.
Всяко лыко будет в стро'ку
Вплоть до утренней зари...


Рецензии