517 Лето в берёзовом парке

На конкурс: "Нарисуй мне художник картину"

Лето в берёзовом парке

Лето в берёзовом парке,
Свежая зелень, как дым.
Ветви берёзок, как арки
Длинным дорожкам седым.
Тянутся в город дорожки
Плитками в серый асфальт,
В парке букашки и мошки,
В парке берёз фестиваль!
Стройностью белой гордится
Каждый берёзовый ствол:
С чёрными метками спица,
Парк с красным летом расцвёл!

Храм ненавязчивой стати
С шелестом скромной листвы.
Мне бы тут лавочку кстати,
Чтобы с природой на вы
Долгими летними днями
Тихий вести разговор
С парком, что в землю корнями
Врос тут с неведомых пор.
В городе грешном иконы
Слёзы чернеют в глазах,
В парке надежды бездонны,
Солнце висит в небесах!

Вечность чугунной ограды
Чёрной стрелою парит,
Парку естественно рады
Те, кто в берёзовый скит.
Прочь из бетонного города
Снова упрямо идёт,
С чувством ментального голода
Верит, что не идиот,
Кто, меж рядами берёзок
В полосах свежей травы
Видит прозрачные слёзы,
Те, что с его головы.

           9.06.2019
            517.139


Рецензии