Я больше не ищу друзей

Я больше не ищу друзей
И не пытаюсь никого исправить,
Не слушаю красивых я речей,
Я не король, чтоб балом этим править!
   Босая дерзкая судьба,
   Послушай, в прелесть не впадая,
   Коль жизнь моя тебе и не мила,
   Ты мне достаточно любви дала и славы!
Я больше не ищу друзей
И не смотрю в вдогонку ветру,
Ушли ведь те, кто приходил лишь как в музей,
Остались те, кто знает всему меру.
   Хранима Богом, ты моя душа,
   И я не знаю, что сегодня ждет нас дальше,
   И знаю я лишь, кто мои друзья,
   Они всегда увидят свет в оконце.


Рецензии