О счастии

Живем, как всегда, ни труднее, ни легче.
Обтянуты стрейчем округлые плечи,
Привычно струятся «разумные» речи...
Не будем о вечном, еще ведь не вечер.
     Само по себе назревает признанье
     О главном, несбывшемся. То, что призваньем
     Казалось тогда, оказалось не то!
     А счастье и радость в обычном, простом:
В намазанной салом чесночной горбушке,
В сварливой старушке - давнишней подружке,
В семейный традициях, бережно чтимых,
В каких - то нюансах, едва различимых.
     В бегущих секундах, в закатах, рассветах
     И в воспоминаньях глубинных, заветных.
     В любимом до боли глухом городишке,
     И даже в минулом, где все было слишком.
И в поле пшеничном, где алые маки,
И в преданном взгляде любимой собаки...
     За чаем неспешно сошёл летний вечер.
     Хотела попроще, а вышло о вечном.


Рецензии