О, боже, ты меня не понял

Кто хочет жить,тот должен на себя батрачить.
С утра до вечера ишачить.
Крестьянин в гору с ношей поднимался,
Но видно груз тяжелый впрямь достался.
Он шел,мольбами к богу задыхался.
Облегчи мою ношу или прими заблудшую душу.
И на дороге встретился ему купец богатый.
А у него в пути издох ишак проклятый.
Купец,нахален,полон свежих сил,
Крестьянину на спину свой груз перегрузил.
И он в дороге взвыл.
О,боже ты меня не понял.
Просил я облегченье,
А получил мученье.


Рецензии