Вечерняя прогулка

Густые сумерки сливались с тенью, 
Прохлада навязала объятия свои.             
Повсюду запах счастья разносится сиренью
И опьянённые весной не умолкают соловьи.

Овраги наполняются дурманными туманами,
В них еле уловимы ноты молодой весны.
Вино то будет выпито, незримыми гурманами,
К утру земные чаши останутся пусты.

Вот кто-то сверх небесной тонировки,           
Просеевает звёзды огромным решетом,
И просочится месяц, как проныра ловкий,
Растянется в улыбке своим беззубым ртом.

Закрыв глаза, задёрнутыми шторами,
Дома уже  дремали в окружении межи.
И в их спокойствие, хранимое заборами,
Вторгались только нарушители ежи. 

Меня тропинка робко приглашает,
Пройти к пруду из слёз плакучих ив.
Лягушки там неугомонно выясняют
"Кто и за что, так мог обидеть их?"

На глади водомерки отдыхают,
После фигурного катания по воде.
Кувшинки-королевы берег украшают, -
Чудо-цветок, он не нуждается в дожде.

Со мною рядом горбатый мост мечтает,
На тёмных брёвнах его, осень прижилась.
При ветре,  он как- будто лодка, уплывает....
Покуда рябь воды опять не улеглась.

Ни прошлого, ни будущего нет в этой сказке
Течёт тут жизнь, как чистая вода .
И здесь ветрами с лиц срываются все маски,
...Ты понимаешь, что богатство-  время, не года....


Рецензии
Спасибо, Оксана, за пейзажную лирику! С восторгом, Владимир)))

Владимир Смирнов 59   30.07.2019 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Это меня мои одноклассники впечатлили репортажами с фотографиями со своих дач...))

Оксана Валеро   30.07.2019 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.