Ковыль

Ах ковыль! Ты снова пышной гривой
Ветру чешешь пузо не спеша,
И твои белесые разливы
На полях качаются, шурша.

Словно волны в травяном раздолье
Бурно плещешь вдоль дороги ты.
По полям раскинувшись привольно,
Навеваешь мне сейчас мечты.

И душа в раздолье этом тонет.
И летит на волю русский дух.
А бродяга ветер рядом воет,
Песней ковыля лаская слух.


Рецензии