Кухня

Пламя плиты
Кипятит чайник
К чаю,
Себя приглашаю
На чай.
Здравствуйте, товарищ Отчаяние,
Присаживайтесь,
Не помешаю Вам.
Присаживайтесь,
Сахар сам Вам помешаю,
Помещая
Вас
В области ран.

И дождь капает на крышу,
С него на пол.
Чертов арендатор всё никак
Не починит кран.
Намекал ему ни раз,
Рот разинув свой,
И выдавив из того свой скрип,
Но не понимает меня этот
Непонятливый баран.

Вокруг одни
Заборы и наземные плиты,
Заводы,
Что ритмом
С машинами
Играют симфонию
На дымовых скрипках,
И люди с под глазами капюшонами.
Видимо,
Они счастья лишенные,
Иль,
Может быть,
Меня ненавидят
И предпочитают не видеть.
А для чего я им?...

А я что?
А я зла не держу на них.
Я
Делаю выбор
"Выбор не делать",
И вообще, так сказать,
Быть отрешенным
Сидя у моря с разбитым корытом
Решетённым.

И сердце стонет
Стоном
В это море,
Волны разгоняя
В яблоки мои.
На губах остались крошки малые
Бетонные,
И, в смысле духовном,
Забилось сердце по другому,
И взбодрились
Юного
Мозги.

Оно стало синим и холодным,
Когда зазвучал припев
Известной песни группы "Сплин".
Ходит как часы,
В груди раздаваясь топотом,
Требуя решить проблему
Голода
Любовного,
Иначе
Мои часы близки.

Бегаю к врачам с своим
Любви влечением,
Говорю им:
"Вырежи ты эту,
Дорогой палач!"
А он мне вновь даёт дорогое
Для души лечение
Со словами: "Ничего, поплачешь".

Разговариваю с эго,
Но меня перебивает эхо.
Моё сознание
И девять частей тела
Разбросаны
По миру.
Я ежегодно выплачиваю Богу
Ипотеку,
Но не успеваю,
И, судя по всему,
Грешным должником погибну.

Стучу обиженно
Обиженному соседу по трубам
Батарейным
Вилкой,
А он дрелью
Пытается
Мне
Безмозглому
Донести
Что-то.
Мы с ним так говорим о картинах,
новостях и фильмах,
О политике
От народа,
Беззаботно
С вечера до восхода.
Собеседник он превосходный,
Хороший мыслитель и критик особенный,
И сверло его дрели
Многонотно.

После.

Сожру гордость перед сном,
Чтобы утром легче было,
Читая перед этим книгу
"Бесконечная дорога в ад"
И, на Луну повыв я,
Отправляю воображение
На воспитание к Морфею
В мрачный рай.

Но звёзды царапают моё внимание,
Его так привлекая,
Я смотрю на них,
Не определяя
Край.
Собираю их в карман,
Где уже лежат неутихамые
Воспоминания,
После чего страдаю,
Скучая
Как нажравшаяся пьянь
По
Herrin meine.

Счастью своему
Я стена
И враг.
Для улыбки, смеха
Я - необитаемое.
Неопредившийся
Для себя инопланетянин,
Что с чувством
В груди впавшей холодка
К зеркалу подходит,
Себя не узнавая.

А в зеркале перед мною
Безголовый всадник,
Обугленный,
Как уголь
Черный,
Что бедолагу отражение трясет.
И раз за разом я ему толкую:
"Не печалься, дурень,
Быть может, в жизни следующей
Да повезет"...

И после.

На последующее утро,
Омыв ткани
И
Почистив кости,
Отправляюсь в общество
Таких как я
Костей.
Я зову всех к чаю,
Но не заходят в гости.
Что же,
Снова книга,
Снова одиночество.
Садись, гражданин Отчаяние,
Сегодня, как вчера и завтра,
Без гостей.


Рецензии