У мира, что ни возьми модально

У мира, что ни возьми модально,
А тут буквально в сердце бордель.
Душа между молотом и наковальней,
Оказалась в плену страстей.

В этом есть и философский смысл,
Кто сказал, человек мера всему!
Разве любовь не дар свыше,
Твоя совесть молчит, почему?

Познавший истинного Бога смиряется,
Зло не способно ближнему сострадать.
Святая Истина в муках рождается,
И её нельзя купить и продать.
            *****


Рецензии