Так раскалил нас полдневный зной

Так раскалил нас полдневный зной,
Что страстью вдвоём мы горели.
От звонкого смеха стал я шальной,
И мании мной овладели.

Ты поманила: "Иди за мной!" —
Одной лишь молнией взгляда,
И в тёмном гроте уют нам земной.
Ты разбросала наряды.

Я перстов коснулся, и кончик сосца
Набух, как весенние почки.
Я зрею глаза, но не видел лица,
И дланью Ты гладишь мне очи:

— О миленький мой! Как Ты смел и ретив! —
Шептала, склоняя вежды.
Рамена от шёлка освободив,
Срывал я остатки одежды,

И кончики пальце моих, искрясь,
Ласкали нежнейшую шуйцу.
Восстал я как сталь, совсем не таясь,
Вонзил, — и попробуй, взбунтуйся!..


Древнерусские слова:

Персты — пальцы
Сосцы — кончики женской груди
Зреть — смотреть и видеть
Длань — ладонь
Очи — глаза
Вежды — верхние веки глаз
Рамена — плечи (от шеи до локтя)
Шуйца — левая рука
Восстать — проявить свою сущность


Рецензии