Прошлое

Как ни странно,
люблю я смотреть позапрошлого века
черты,
танцы, балы и кареты.

И дороги ямщицкий тракт,
ямы, проселки, веси и города,
что проезжаю сердцу в такт.

Сердце щемит затаенно
и в мыслях моих потаённых,
все я вижу великих поэтов быт.

Никто не забыт,- я знаю-
звон колоколен церквей
и церквушек, так неприкаен и звучен-
верни в позапрошлый век.

Господи, я тебе благодарен навек,
но в ответ,- чёрных воронов рокот,
восседающих на главах храмов,
как морок.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.