Человеку не нужен другой человек

"Мы не знаем, что делать с иными мирами" ....
Человеку нужен только лишь человек...
Сбросив лягушачью  кожу – сами становимся богами
И к звездам устремляем свой ветхий   ковчег…..
Верхом  на  огненной   ракете не вырваться из стеклянной колбы,
Без скафандра в космосе не научиться  дышать...
Наши безликие  муравьиные   толпы
Реками    устремляются вспять…..
Не построить машину времени    из одних только слов,
Не выпить вслед  за Рэем Брэдбери
Вина из одуванчиков  лепестков….
Каждый шаг  уносится  к цели недостижимой мечты,
Возвращаясь в  квантах времени отзвуком  тишины:
«Мы  не знаем, что делать  с иными  мирами»
Человеку не нужен другой   человек,
ни  здесь и не сейчас....
По лестнице ДНК   карабкаемся  умами
Через  двойную сплошную межгалактических трасс….
Прощай! Человек!
************************* 2019 НАРА © Станислав Лем (Солярис) & Регул Дао Ан


Рецензии